人が溢れるうどん屋
最近、津方面からの帰りに、どうしても途中で昼食を取らなければならないとき、お気に入りの店があります。
穴場でもなんでもなくて、鈴鹿市の23号線沿いにある”丸亀製麺”です。
1ヶ月に1〜2回程度の頻度で、行くのですが、注文するのは決まって”釜揚げの大盛り”です。
380円で、お腹が一杯になります。
薬味はセルフで盛るので、ネギとショウガは嘘っと言うくらい入れて食べます。
栄養のバランスという程のものではないですが、体が求めているのか、うどんの味をショウガとネギが包んでくれるのが快感です。
そのお気に入りの店に12時40分頃に入ったら、なんと店の入り口まで並んでいます。
入り口から、製麺期や面ゆでのコーナーを回って、カウンターで注文するのですが、そのラインにぎっしりと人が並んでいるんです。
今日のスケジュールを考えるとゆっくり並んで食べるわけには行きません。
涙を飲んで、食べずに帰ります。
ありがたいことに、仕事が休みの長男が、おでんを作っていてくれました。
おでんが気に入らないわけではないけれど、うどんが食べたかったなぁ。